В инвестиционный портфель развития Териберки предварительно включено более 10 проектов

Речь, в частности, идет о развитии существующих и строительстве новых туристских объектов, а также о развитии промыслов по солеварению, добыче и переработке ламинарии и других

В инвестиционный портфель развития Териберки предварительно включено более 10 проектов

На оперативном совещании в правительстве Мурманской области в числе прочих вопросов обсуждались перспективы развития Териберки. Проведение Арктического фестиваля повысило узнаваемость села и интерес предпринимателей. Чтобы этот интерес перешел в практическую плоскость, необходимо в кратчайшие сроки создать благоприятные условия для ведения инвестиционной и предпринимательской деятельности в населённом пункте. Для обеспечения эффективности принимаемых решений в качестве организационного механизма поддержан проектный подход. В настоящий момент формирование проектной группы уже находится на завершающем этапе.

Как пояснила заместитель министра развития промышленности и предпринимательства Мурманской области Татьяна Русскова, на основе поступивших предложений сформирован предварительный инвестиционный портфель из более чем 10 проектов по развитию Териберки. Речь, в частности, идет о развитии существующих и строительстве новых туристских объектов, а также о развитии промыслов по солеварению, добыче и переработке ламинарии и других.

В министерстве планируется к концу текущего года завершить организационный этап и приступить к детальной проработке отобранных проектов и обеспечить их дальнейшее сопровождение до момента реализации. При необходимости отдельные мероприятия предполагается включить в государственные программы Мурманской области.