Самодеятельные артисты из оленегорской колонии-поселения подарили детям «Снежную сказку»

По реакции детей было видно, что представление вызвало у них восторженные эмоции. Впечатлили их и костюмы с реквизитом, изготовленные руками участников спектакля. День завершился совместным чаепитием с пирогами, которые гости привезли с собой

Самодеятельные артисты из оленегорской колонии-поселения подарили детям «Снежную сказку»

В рамках всероссийской декады инвалидов руководством оленегорской колонии-поселения №24 при участии осужденных было организовано театрализованное представление «Снежная сказка» для детей отделения реабилитации несовершеннолетних «Оленегорского комплексного центра социального обслуживания населения».

По сюжету представления заяц и медведь, принц с принцессой побеждают сказочного злодея Холодея. Артисты из колонии постарались вовлечь в спектакль зрителей, пригласив ребят исполнить совместно песню «Кабы не было зимы», а также поиграв с ними в сделанные из ваты снежки.

По реакции детей было видно, что представление вызвало у них восторженные эмоции. Впечатлили их и костюмы с реквизитом, изготовленные руками участников спектакля. День завершился совместным чаепитием с пирогами, которые гости привезли с собой.

По просьбе администрации приюта состоялся и второй показ «Снежной сказки». На этот раз самодеятельные артисты КП-24 выступили перед постоянно проживающими в учреждении воспитанниками, а также приглашенными на праздник ребятами из неблагополучных семей Оленегорска.

Подобные новогодние премьеры в оленегорском социальном приюте уже стали традиционными для творческого коллектива осуждённых колонии. Каждый раз после спектакля психологи КП-24 проводят с осуждёнными специальное занятие, подводя итоги посещения.

По словам начальника психологической лаборатории КП-24 Татьяны Пискуновой, подобные мероприятия незаменимы в процессе обучения состраданию, сочувствию, социальной адаптации. Осуждённых впечатляет стремление к жизни ребят с нелёгкой судьбой, их умение радоваться светлым жизненным моментам. У многих осуждённых колонии подобные мероприятия воскрешают родительские чувства, формируя ответственность за судьбы собственных детей.