В Апатитах полицейскими выявлено два факта подделки документов

Сотрудниками МО МВД России «Апатитский» возбуждены уголовные дела по фактам использования поддельных документов

В Апатитах полицейскими выявлено два факта подделки документов

АПАТИТЫ/ 16 декабря - В отдел полиции обратилась дирекция одного из продуктовых магазинов крупной торговой сети. По словам ее представителей, две сотрудницы предоставили в кадровую службу по месту работы медицинские книжки с признаками подделки. Изменения заметили сотрудники отдела.

Сотрудники полиции выяснили, что в книжки были внесены заведомо ложные сведения о прохождении ежегодной медицинской комиссии, сделано это было с целью допуска к работе.

Полицейские задержали подозреваемых женщин, 1967 и 1978 года рождения. Документы были изъяты и направлены на экспертизу. Исследование подтвердило факты подделки документации.

Возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 327 УК РФ («Подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа...»). Деяние наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

Фото: Twitter