Строительство новых ледоколов откроет прямой доступ на тихоокеанские рынки

Осьмаков сообщил, что срок сдачи головного атомного ледокола проекта 22220 «Арктика» немного откладывается

Строительство новых ледоколов откроет прямой доступ на тихоокеанские рынки

Строительство новых ледоколов позволит выйти на тихоокеанские рынки, уверен генеральный директор ФГУП «Атомфлот» Вячеслав Рукша. В Архангельске в рамках форума «Арктика – территория диалога» прошло заседание Государственной комиссии по вопросам развития Арктики.

«Мы строим ледоколы не для того, чтобы строить. Это прямой доступ на рынки Тихого океана», - сказал Рукша, отметив, что строительство ледоколов «обязательно надо связывать с развитием опорных зон». Напомним, в российской Арктике планируется создание восьми географических опорных зон: «Кольской», «Архангельской», «Ненецкой», «Воркутинской», «Ямало- Ненецкой», «Таймыро-Туруханской», «Северо-Якутской» и «Чукотской».

Как сообщил в своём докладе заместитель министра промышленности и торговли России Василий Осьмаков, головной ледокол проекта 22220 «Арктика», достройка которого ведётся на «Балтийском заводе» будет сдан заказчику в мае 2019 года. Ледоколы «Сибирь» и «Урал» - в ноябре 2020 и 2021 годов соответственно. Осьмаков сообщил, что срок сдачи головного атомного ледокола проекта 22220 «Арктика» немного откладывается, но это связано, в том числе, с использованием на ледоколе инновационного оборудования, созданного впервые. На некоторое смещение сроков повлияли и западные санкции, но эти трудности полностью преодолены.

В настоящий момент ЦКБ «Айсберг» разрабатывает технический проект 10510 универсального атомного ледокола «Лидер» мощностью 120 МВт. Ожидается, что он будет готов к декабрю 2017 года. Президент «Объединённой судостроительной корпорации» Алексей Рахманов заявил, что «Балтийский завод» будет готов приступить к строительству ледокола в 2018 году. По срокам при благоприятном исходе работы могут занять около 3,5 лет. Однако в нынешнем виде стапель «Балтийского завода» не подходит для строительства такого большого ледокола. Возможная модернизация завода является маловероятной перспективой, а значит корпус ледокола придётся строить где-то ещё.

Фото: periskop.livejournal.com