Что изменится в жизни россиян с 1 октября

До 1 октября федеральные льготники, которые имеют право претендовать на государственную помощь, должны были официально сообщить, в каком виде они хотели бы получать набор социальных услуг

Что изменится в жизни россиян с 1 октября

С октября в России произойдут некоторые изменения, пишут tax free, которая позволит иностранцам после выезда вернуть налог на добавленную стоимость (НДС) купленных на территории страны товаров. Вернуть можно будет 18% от общей суммы, но компания-оператор вычтет из нее процент за услуги.

Другое нововведение, связанное с НДС, касается операций, связанных с важнейшими и жизненно необходимыми медицинскими изделиями. Теперь налогом на добавленную стоимость не будут облагаться операции, связанные с передачей таких изделий в аренду или лизинг с последующим выкупом.

В счетах-фактурах с 1 октября появится новая графа: «Код товара». Относится она в первую очередь к тем, кто ведет торговлю со странами Евразийского экономического союза, остальным достаточно поставить в графе прочерк. Кроме того, теперь в счетах-фактурах организациям придется полностью указывать свой адрес по ЕГРЮЛ.

С 1 октября вступает в силу закон, согласно которому главные врачи и их заместители теперь не могут быть старше 65 лет. После достижения этого возраста главврачей предложено переводить на иные должности, соответствующие их квалификации. Возрастной порог для конкретного руководителя может быть увеличен до 70 лет, если так решит коллектив.