Грузооборот Мурманского рыбного порта вырос с начала года на 13%

Причин снижения объемов вылова несколько – тут и учения Северного флота на Баренцевом море, и понижение температуры

Грузооборот Мурманского рыбного порта вырос с начала года на 13%

По итогам девяти месяцев 2017 года общий грузооборот Мурманского морского рыбного порта вырос на 13,6% и составил 265,3 тысячи тонн. Об этом «Би-порту» сообщили в пресс-службе порта. Грузооборот рыбы за январь-сентябрь вырос на 15,8 – до 156,9 тысяч тонн.

В сентябре российские рыбаки несколько сбавили темпы добычи и доставки уловов на родной берег. Поставки рыбы сократились на 2,3% и составили 15,4 тысячи тонн, при этом общий грузооборот в сентябре сократился на 31,4% - до 21,4 тысячи тонн.

«Причин снижения объемов вылова несколько – тут и учения Северного флота на Баренцевом море, и понижение температуры, заставляющие рыбу уходить на дно в поисках корма, - считает главный диспетчер АО «Мурманский морской рыбный порт» Виталий Клименков. – А возможно, во время активного летнего промысла многие компании уже исчерпали свои квоты и отправляют суда на ремонт».

Всего в сентябре рыбный порт принял 92 судна, из них 77 рыбопромысловых, в том числе 16 крупнотоннажных. Для сравнения, в августе к мурманским причалам встали 106 судов (90 рыбопромысловых).