16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
15:07 Суббота 27 ноября 2021
ВТБ - кредит наличными

158 тысяч наркопреступлений выявлено в России в этом году

10:03 – 7 ноября 2017

Более чем на 20% снизилось количество несовершеннолетних, привлеченных к уголовной ответственности за наркопреступления

Почти полтора года назад ФСКН перешел в подчинение МВД. Глава МВД России Владимир Колокольцев рассказал «Известиям» о результатах слияния структур.

«После слияния ведомств мы не начинали работу с нуля — изначально это направление находилось в системе МВД, мы просто продолжили работать. Когда ФСКН влилась в МВД, мы обеспечили принцип преемственности проведения всех мероприятий, в полной мере вошли в курс дела. На каждом уровне были созданы подразделения, большинство должностей в которых заняли сотрудники упраздненной ФСКН», – сказал Колокольцев.

Работа продолжается и будет продолжаться, отметил глава МВД, и уже есть результаты. Например, более чем на 20% снизилось количество несовершеннолетних, привлеченных к уголовной ответственности за наркопреступления. По словам Колокольцева, это означает, что наработанные меры профилактического и оперативно-розыскного характера дают положительный эффект.

«У нас имеются серьезные причины для озабоченности наркотической ситуацией в целом. В первую очередь это связано с опиатами, поступающими из Афганистана «северным путем» в Европу, Центральную Азию и нашу страну. Год от года посевы опиумного мака увеличиваются. Предстоит еще много работать, чтобы нейтрализовать эту угрозу», – добавил Колокольцев.

Эту угрозу можно нейтрализовать только сообща, заметил глава МВД, но нужна системность в работе. В текущем году ведомство уже выявило 158 тысяч наркопреступлений.

Лента новостей