16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
18:58 Четверг 2 декабря 2021
ВТБ - кредит наличными

Мясные деликатесы подорожают на треть

15:22 – 23 ноября 2017

Ранее Центробанк подсчитал, насколько подорожают популярные новогодние салаты – «Оливье» и «Сельдь под шубой»

Из подготовленной Министерством сельского хозяйства справки «О внешнеэкономической деятельности в АПК (агропромышленном комплексе)» следует, что к сентябрю 2017 года по ряду позиций сельхозсырья и продовольствия произошел рост средних контрактных цен. Наибольший рост отмечен на ввезенные в страну изделия и консервы из мяса. Так, закупочные цены выросли на 35,1%.

К ввозу в Россию запрещены мясные продукты из США, Евросоюза (28 государств), Канады, Австралии и Норвегии. Речь идет о мясе крупного рогатого скота, свинине, домашней птице, а также колбасах и аналогичных продуктах, мясных субпродуктах и готовых пищевых продуктах, изготовленных на их основе.

Под категорию изделий из мяса и консервов, которые разрешены к ввозу, попадают печень уток и гусей (фуа-гра), хамон и другие копченые продукты — окорока, баранина, говядина. А также паштеты из печени уток, гусей, куриц плюс ветчина, бекон, буженина и мясные консервы. Таким образом, речь идет о деликатесах, отмечают Ранее Центробанк подсчитал, насколько подорожают популярные новогодние салаты – «Оливье» и «Сельдь под шубой».

Лента новостей