На продуктах могут появиться метки

Сейчас все ингредиенты указаны на упаковках, но покупателям требуется много времени, чтобы прочитать и понять весь состав. Поэтому многие страны выносят на этикетку товаров цветовую индикацию

На продуктах могут появиться метки

В России четверть взрослого населения страдает ожирением, поэтому на вредных продуктах могут появиться метки. Об этом в интервью выступило и Министерство здравоохранения России.

«Главная задача — донести информацию до потребителя. Чтобы он понимал, что ест. И чтобы он сам взвешенно к этому подходил. Для этого в мире есть разные способы маркировки. Вариант, который мы предлагаем, — система «светофора», которая сигнализирует об избыточном количестве сахара, соли и жира», – заявила Попова.

Маркировка может быть добровольной на переходный период, подчеркнула глава Роспотребнадзора. Те, кто выпускает продукцию, которая попадает под «зеленый цвет», могут добровольно маркировать зеленым уже сейчас. В «красную зону» не попадут основные продукты рациона — мясо, хлебные изделия, молочные продукты, овощи, крупы, рыба и т.д., уточнила Попова.