Обледеневшие после коммунальной аварии дороги посыпают пескосоляной смесью

Из-за низких температур полностью ликвидировать наледь с дорожного полотна невозможно

Обледеневшие после коммунальной аварии дороги посыпают пескосоляной смесью

В минувшую субботу в Мурманске, по адресу ул. Старостина, 59 произошла авария на водоводе, принадлежащем ГОУП «Мурманскводоканал». В результате на проезжей части образовался ледовый накат.

«Городские коммунальные службы приступили к ликвидации последствий сразу после поступления информации об аварии, – рассказал директор ММБУ «Управление дорожного хозяйства» Станислав Ланин. – В кратчайшие сроки был максимально убран лед, приняты все меры для обеспечения безопасности дорожного движения».

Из-за низких температур полностью ликвидировать наледь с дорожного полотна невозможно. В настоящий момент на аварийном участке введены ограничения скорости, идет постоянная подсыпка трассы пескосоляной смесью – это обеспечивает качественное сцепление колес с дорогой.

«Как только потеплеет, хотя бы до -5, дорожное полотно будет полностью очищено ото льда, и на участке будет восстановлен привычный скоростной режим», – пояснил Ланин.

Сотрудники УДХ продолжают работать во всех районах города. Содержание городских дорог и объектов благоустройства осуществляется в двухсменном круглосуточном режиме. Комплексная уборка предусматривает механизированную очистку проезжей части дорог и тротуаров, а также уборку лестниц, остановок в ручном режиме.

АГМ