В Мурманске выбрали дизайн защитных экранов для торгового порта

Территорию торгового порта в Мурманке планируют обнести 20-метровыми экранами

В Мурманске выбрали дизайн защитных экранов для торгового порта

В Мурманском арктическом государственном университете состоялась защита проектов дизайна пылеветрозащитных экранов для Мурманского морского торгового порта. После конкурсного отбора на защите было представлено девять лучших работ, подготовленных студентами факультета искусств и сервиса университета. Молоды дизайнеры рассказали о своих идеях и показали технологии их реализации. Некоторые участники изготовили макеты будущих гигантских защитных сооружений.

Как ранее сообщал «Би-порт», территорию торгового порта в Мурманке планируют обнести 20-метровыми экранами. Идеи северяне подсмотрели в портах Азии, где данная технология уже успешно используется. Были даже проведены предпроектные исследования совместно с китайскими учёными, которые для мурманских условий рекомендовали использовать жёсткие алюминиевые экраны с 30% перфорацией.

Победителем конкурса стал дизайн-проект Дарьи Ивановой и Валентина Петрова. Их работа, получившая название «Гексагон», возможно, станет основой для изготовления конструкций уже реального защитного периметра.

Не так давно завершился конкурс по выбору подрядной организации для строительства пылеветрозащитного экрана. Победившая в нем питерская компания ЗАО «СММ» уже приступила к мобилизации техники и персонала для начала монтажных работ.

Ранее сообщалось, что реализация проекта обойдётся в 650 млн рублей.