Россияне стали меньше тратить денег в Финляндии

Например, в 1990-х – 2000-х годах российские туристы могли купить коттедж или участок земли за 10 млн марок, когда реальная стоимость недвижимости – 2 млн марок

Россияне стали меньше тратить денег в Финляндии

Россияне стали меньше расходовать деньги в Финляндии. Например, в 1990-х – 2000-х годах российские туристы могли купить коттедж или участок земли за 10 млн марок, когда реальная стоимость недвижимости – 2 млн марок. Также «сумасшедшие русские» могли арендовать кошку, заказать все блюда из меню, чтобы просто продегустировать, и совершить другие бесполезные траты.

Национальная телерадиовещательная компания в Финляндии Yle пишет, что местные жители помнят, как русские туристы носили деньги в полиэтиленовых пакетах. В настоящее время ощущается, что россияне сократили использование ресторанных услуг, не говоря уже о покупке частных домов и участков.

«Теперь туристы ходят по магазинам и покупают еду сами», - рассказал Yle туристический предприниматель Жуко Лийнамаа. Он говорит, что 2008 год был последним «сумасшедшим» годом в Тахко. Российские туристы среднего класса теперь не пользуются услугами по той же цене, что и зажиточные люди.