Наши гости
Самые читаемые
Сегодня в Мурманске обсуждают перспективы арктического рыболовства
Одним из перспективных направлений обозначено развитие рыбопромышленной отрасли на западном берегу Кольского залива

В Мурманске сегодня проходит пятая международная конференция «Рыболовство в Арктике: современные вызовы, международные практики, перспективы». В ней принимают участие представители около 200 компаний, занимающихся рыбным хозяйством. Ежегодно на мероприятии собираются не только российские, но и зарубежные участники. В этот раз приехали гости из Норвегии, Финляндии, Исландии, Польши, Литвы, Бельгии и Белоруссии.
Конференция проходит в рамках рыбопромышленной выставки-конференции «Море. Ресурсы. Технологии – 2018», открытие которой состоялось вчера. На открытии компании-участники презентовали результаты своей деятельности и обсудили между собой дальнейшее сотрудничество.
На конференции со вступительным словом выступила губернатор Мурманской области Марина Ковтун. Она обозначила одним из перспективных направлений развитие рыбопромышленной отрасли на западном берегу Кольского залива. По ее словам, это богатая и мало задействованная ресурсная база.
Еще одним перспективным направлением было названо Карское море. Несмотря на то, что это одно из самых холодных морей России, и его поверхность большую часть года покрыта льдами, его воды благоприятны для морских жителей. Так, в ходе исследований, выяснилось, что в Карском море обитает значительное количество синекорого палтуса.
«На северо-западе Карского моря распределяются достаточно плотные скопления сайки. Сайка распределяется на достаточно обширной акватории. Здесь же были отмечены и большие скопления мойвы», - сказал начальник управления науки и образования Федерального агентства по рыболовству Сергей Голованов. Для примера, по оценке численности биомассы, величина возможного вылова сайки в Карском море в 2018-2019 годах определена в размере от 2 тысяч тонн.
Помимо этих представителей в Карском море были обнаружены большие скопления камбалы, ерша и краба-стригуна опилио. По исследованиям, ожидается рост численности краба-стригуна опилио, как это произошло в Баренцевом море.
Лента новостей
Проверка проводится по факту ДТП с участием пьяного тракториста
19:29 – 27 марта
В апреле барк "Седов" отправится в первый рейс 2023 года
19:19 – 27 марта
Вынесен приговор по делу о двойном убийстве в Коле
18:36 – 27 марта
В августе микологи соберутся на международном совещании в Апатитах
18:23 – 27 марта
Новые соцвыплаты вызвали множество вопросов у медиков
18:09 – 27 марта
Россиянам рассказали о ключевых особенностях цифрового рубля
17:55 – 27 марта
За год в России появилось 522 новых дилера китайских автобрендов
17:41 – 27 марта
Учёные рассказали, какие опасности угрожают китам
17:27 – 27 марта
Пьяный водитель грейдера наехал на фонарный столб в центре Мурманска
16:51 – 27 марта
Глав личных подсобных хозяйств опросят в Мурманской области
16:17 – 27 марта