16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
3:24 Четверг 9 декабря 2021

В Кандалакше из незаконного оборота изъяты боеприпасы

10:40 – 18 апреля 2018

За незаконное хранение боеприпасов 60-летний местный житель будет привлечен к уголовной ответственности

КАНДАДАКША/ 18 апреля - В полицию поступила информация о том, что один из жителей Кандалакши хранит оружие и патроны. При проверке поступившей информации сотрудники полиции провели обыск в квартире подозреваемого и обнаружили самодельный пистолет, а также 1300 грамм вещества, схожего с порохом. Изъятое оружие и боеприпасы были направлены на экспертизу.

Согласно заключению эксперта, изъятый пистолет изготовленный самодельным способом, является огнестрельным оружием и пригоден для производства выстрелов. Кроме того, экспертом установлено, что найденный у злоумышленника порох является метательным взрывчатым веществом, пригодным для производства взрыва при наличии средства взрывания.

Правоохранителям подозреваемый пояснил, что боеприпасы ему передал знакомый, который позже скончался. О том, что оружие и патроны следует сдать в полицию, мужчина не задумывался.

В отношении пенсионера дознавателем отдела полиции возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 222.1 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств» и ч.1 ст.222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». Максимальное наказание, которое может ожидать пенсионера - лишения свободы на срок до 5 лет. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

Полиция Заполярья напоминает, что граждане могут, добровольно сдать в полицию незаконно хранящиеся оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства, после чего обратиться за денежной компенсацией в подразделения лицензионно-разрешительной работы Росгвардии по Мурманской области.

Лента новостей