Марина Ковтун призналась, что переходила на электрообогрев

Это произошло в 2000 году, когда семья будущего губернатора жила на проспекте Кольском, 46

Марина Ковтун призналась, что переходила на электрообогрев

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун призналась, что её семья однажды перешла на электрообогрев. Это произошло в 2000 году, рассказала глава региона, выступая сегодня перед депутатами Мурманской областной думы.

«Мы жили на проспекте Кольском, 46. Температура в квартире была +11 градусов», - рассказала губернатор.

Семья будущего губернатора была вынуждена отказаться от центрального отопления и перейти на отопления при помощи электроэнергии. Попытки легализовать такой вариант теплоснабжения, чтобы не платить за тепло ресурсоснабжающим организациями потерпели крах.

«В администрации Мурманска нам предложили заказать проект, при котором можно было высчитать ту долю тепла, которую мы не потребляем. Стоимость такого проекта была слишком велика и превышала выгоду от перехода на электрообогрев. Да, продолжали платить и за электрообогрев и за тепло, которое, по моему мнению, мы не потребляли», - сказала Марина Ковтун.

Совсем недавно семья Ковтун приняла решение отказаться от электрообогрева и восстановить центральное отопление, сказала губернатор.

Ранее региональное правительство направило в областную думу предложения по изменениям законодательства в части оплаты отопления гражданами, перешедшими на электрообогрев. Предлагалось считать переход на индивидуальный источник отопления переустройством жилого помещения, исключить радиаторы из состава общего имущества многоквартирного дома и предусмотреть особый порядок расчета платы за тепло. Представители прокуратуры уверены, что решить сложившуюся ситуацию можно, если внести изменения в федеральное законодательство. Марина Ковтун заявляет, что в текущей ситуации поставить точку в вопросе может только суд.