Директора мурманской компании будут судить за легализацию многомиллионных доходов

Мужчину обвиняют по трём статьям уголовного кодекса: мошенничество, легализация и присвоение денежных средств

Директора мурманской компании будут судить за легализацию многомиллионных доходов

В Мурманске завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора общества с ограниченной ответственностью. 44-летнего мужчину обвиняют в присвоении денежных средств, мошенничестве и легализации в особо крупном размере. Об этом сообщили в УМВД по Мурманской области.

По версии следствия, обвиняемый в течение шести лет занимал должность директора фирмы, не являясь ее учредителем или собственником. За время работы он обналичил через банкоматы свыше 3,5 миллионов рублей, принадлежащих организации. Банковскую карту, с помощью которой он совершал преступления, мужчина получил с использованием служебного положения.

Будучи директором, он имел доступ к информации о решении арбитражного суда в пользу возглавляемой компании. Злоумышленник передал судебным приставам для перечисления денежных средств номер расчетного счета другой организации, ранее зарегистрированной на свое имя. Таким образом ему было перечислено более 21 млн рублей.

Позже обвиняемый перевел часть данной суммы на счета двух других предприятий, учредителем и руководителем которых сам же и являлся. Следствием доказан факт легализации таким способом более 14,6 миллионов рублей.

Уголовное дело по фактам преступлений направлено в суд для рассмотрения по существу. В целях возмещения ущерба по ходатайству следователя на имущество злоумышленника наложен арест.