В Мончегорске и Заполярном отпраздновали День металлурга

Этот профессиональный праздник близок каждому жителю этих городов

В Мончегорске и Заполярном отпраздновали День металлурга

В Мончегорске и Заполярном – городах, где работает Кольская горно-металлургическая компания, - прошло традиционное празднование Дня металлурга. Этот профессиональный праздник близок каждому жителю этих городов. Ежегодно в День металлурга горожане собираются в городском парке и на центральной площади. Здесь организованы различные активности и развлечения для всей семьи, а во второй половине дня – концерт звезд российской эстрады.

«В последние годы особенно нравится проводить праздник здесь – в мончегорском парке, где всё здорово придумано для маленьких детей, для людей среднего возраста и для более старшего поколения. «Норникель» и Кольская ГМК уже третий год организуют развлечения под названием Пикник «Город – это мы!». Сегодня мы здесь вместе с супругой и дочерью, ведь для нас этот праздник семейный», - делится главный инженер рафинировочного цеха Кольской ГМК Видим Меньшенин.

4 7

В нынешнем году среди праздничных активностей особой популярностью пользовался кикер-футбол. Накануне завершения Чемпионата Мира по футболу в России, в Мончегорске и Заполярном были организованы свои турниры по кикеру в человеческий рост. Команды сражались за звание лучшей.

4 3

А еще для участников праздника провели шоу мыльных пузырей, горожане пробовали себя в эко-викторине, посвящённой природе Лапландского заповедника и заповедника «Пасвик», участвовали в мастер-классе по йоге, стреляли из рогатки. Занятие по душе нашлось каждому.

«Я каждый год отмечаю этот праздник. Он является персональным, не только для работников Кольской ГМК, но и для всех горожан. Сегодня хочу обойти все площадки и выбрать для себя что-то интересное», - говорит главный специалист департамента промышленной безопасности компании Алексей Бабурин.

Алексей ведёт здоровый образ жизни, активно путешествует, занимается спортом и даже покорял Эльбрус. О своём восхождении, посвященном, кстати, в том числе Кольской ГМК, «Норникелю» и Дню металлурга, он рассказал журналистам.

«Это было нелёгким путешествием, всё было на счету, даже сухари. Но атмосфера дикой природы стоит того, чтобы найти в себе силы добраться до вершины», - рассказал мончегорец.

4 6

Одной из привлекательных для публики частей программы стал мастер-класс от трэвел-блоггера и основательницы Школы самостоятельных путешествий «Travel Sreda», посетившей более 38 стран и 400 городов, Валерии Семёновой. Девушка поделилась лайф-хаками организации недорогих самостоятельных путешествий, рассказала через какие сервисы лучше бронировать жильё и где можно недорого и вкусно питаться за рубежом.

4 5

Финальной точкой Пикника стал танцевальный флешмоб. В назначенное время его участники под зажигательную музыку и залпы из мыльных пузырей исполнили замысловатый танец. Как оказалось, репетиция номера происходила тайно с утра под руководством танцоров из Москвы.

Горожане под впечатлением:

«Сегодня мы потрясающе провели день вместе с семьей. Каждый из нас смог найти себя занятие по душе, спасибо большое всем его организатором», - призналась Екатерина Кондрашова.

«Очень интересно прошел праздник: поучаствовали в квесте, квизе, в мастер-классах по рисованию! Всех металлургов с праздником», – делится эмоциями Илья Бань.

4 4

Празднование Дня металлурга завершилось концертом звезд российской эстрады: Стаса Костюшкина и группы A-Dessa, Сергея Минаева и группы «Мамульки Bend».

Как прошёл День металлурга в Мончегорске смотрите в нашем фоторепортаже.