За полгода границу Мурманской области с зарубежными странами пересекли 283 тысячи граждан

По итогам первых шести месяцев года в доходную часть государственного бюджета Мурманской таможней перечислено более 2,67 миллиардов рублей

За полгода границу Мурманской области с зарубежными странами пересекли 283 тысячи граждан

В регионе деятельности Мурманской таможни в течение первого полугодия текущего года экспортно-импортные сделки осуществляли 209 участников внешнеэкономической деятельности. За этот период через границу проследовало 283830 граждан, 104463 легковых автомобилей, 1987 грузовых автомобилей, 2441 морское судно и 125 самолетов. По итогам первых шести месяцев года в доходную часть государственного бюджета Мурманской таможней перечислено более 2,67 миллиардов рублей.

В первом полугодии Мурманской таможней проведено 26 мероприятий таможенного контроля после выпуска товаров и взыскано 220 миллионов рублей. Не первый год Мурманской таможней реализуется взаимодействие с налоговыми органами разных регионов России. В рамках заключенного ведомствами соглашения в текущем году проведены скоординированные контрольные мероприятия на предмет полноты и своевременности уплаты таможенных пошлин, налогов при обратном ввозе на таможенную территорию Евразийского экономического союза морского рыбопромыслового судна.

В ходе проверки было установлено, что судовладельцем не уплачены таможенные платежи и налоги в сумме более 138 миллионов рублей за переработку (то есть ремонт/модернизацию) морского судна вне таможенной территории. Данные таможенные пошлины и налоги были уплачены организацией в добровольном порядке в ходе проведения таможенной проверки.