Что происходит с водой в Кандалакше?

Проблемы с водой в квартирах кандалакшан возникли уже давно

Что происходит с водой в Кандалакше?

На протяжении долгого времени для жителей Кандалакши острой проблемой является качество воды из-под крана в домах города. Более подробно о сложившейся ситуации рассказал корреспондент сайта «7х7» в своём видеорепортаже.

Проблемы с водой в квартирах кандалакшан возникли уже давно. Анна Борук, председатель местной общественной организации «Дети войны» рассказала о том, как ей приходится мучиться с плохим качеством воды.

«Если я часто мою руки этой водой, то возникает зуд. Я ездила в Мурманск на обследование, и мне поставили дерматит. Это неудивительно, потому что вода может содержать опасное количество хлора, поэтому у неё такой ужасный запах. Такую воду нельзя употреблять без кипячения. Но даже если её и прокипятить, то надо дать ей отстояться минимум 6 часов, а лучше и все 24 часа»,- именно так описала сложившуюся проблему Анна Борук.

В компании ООО «Кандалакшаводоконал-1» , которая обеспечивает горожан водой, объяснили, что вода действительно проходит этап хлорирования для выведения всех опасных элементов. Однако, как говорит главный инженер компании Георгий Пушкарёв, это не решает проблему полностью.

«Сети открытой подачи воды находятся в тяжелом состоянии, потому что их возвели еще в 50-ые годы прошлого века. Состояние сетей влияет на воду, которая льется из кранов в квартирах, но на реконструкцию труб у нас пока нет денег,- резюмирует Пушкарёв.

Пушкарев отметил, что существует много способов фильтрования воды перед её пропуском в трубы, однако хлорирование – самый дешевый и простой способ.

«Конечно, есть такие способы фильтрации как, например, ионирование серебром или гамма-излучение, но такие технологии требуют огромных затрат»,- сказал главный инженер компании.