Руководство «Окраниы» рассказало, как боролось с африканской чумой

Сегодня губернатор посетила производственную площадку мясоперерабатывающего предприятия ООО «МПЗ Окраина»

Руководство «Окраниы» рассказало, как боролось с африканской чумой

Этим летом на предприятии «МПЗ Окраина» был обнаружен вирус Африканской чумы свиней, в связи с чем, губернатор Мурманской области Марина Ковтун выпустила постановление об объявлении карантина на нескольких объектах организации. Позднее карантин был снят, а сегодня губернатор посетила производственную площадку мясоперерабатывающего предприятия ООО «МПЗ Окраина».

«Сегодня мы прошлись по цехам и убедились в том, насколько это естественные и хорошие продукты, в которых не применяются никакие дополнительные способы для усиления качества», - подчеркнула губернатор.

Вирус Африканской чумы свиней на предприятии был выявлен самостоятельно и также ликвидирован. На восстановление были затрачены значительные средства, так как из-за возникшего инцидента простой площадки предприятия составил около двух недель, что повлекло за собой значительные потери.

«В период выхода из карантина на предприятии была организована многоступенчатая система выхода из сложившейся ситуации, унифицировалось производство, а также проводились многоуровневые дезинфекции под контролем ветеринарных служб», - рассказал генеральный директор ООО «МПЗ Окраина» Антон Казинов.

Сейчас разрабатывается новая система качества, чтобы не допускать таких случаев в дальнейшем. Она будет иметь больше критических точек, усиленные требования к поставщикам, а также повышение качества производимой продукции на самом производстве и учащённое проведение лабораторных исследований до того, как мясо поступит на производство.

Раз в три дня на предприятие приходит новая партия свинины массой 17-18 тонн. После поступления мяса в специальные цеха, оно разбивается на несколько частей и отправляется по специальным направлениям для изготовления определённых видов продукции.

photo 2018-08-21_15-36-01

На продукции предприятия имеются специальные ярлыки, на которых отмечаются параметры производства, например, контроль качества или номер партии. Это помогает узнать из какой свинины производится тот или иной продукт.

Также все данные заносятся в специальные журналы, благодаря которым после изготовления продукции можно узнать из какого вида мяса его получили.