Корабли в чужой гавани, или как не помереть на чужбине

Несколько судов Мурманского морского пароходства, а в месте с ними и экипажи, стали заложниками в иностранных портах – у моряков нет виз, денег и еды

Корабли в чужой гавани, или как не помереть на чужбине

МИР/ 4 сентября/ БИ-ПОРТ – «If i ignore it maybe it will go away» (если я буду это игнорировать, может быть, оно уйдёт) – известный мем, наглядно демонстрирующий, как некоторые граждане предпочитают решать проблемы, которые уже буквально дышат в затылок. Подобным образом, кажется, решает возникшие сложности и Мурманское морское пароходство, чьи суда были арестованы по всему миру за долги. В результате моряки, многие из которых провели вдали от дома едва ли не вдвое больше времени, чем планировалось, вынуждены буквально выживать без какой-либо поддержки со стороны работодателя.

Невыплатой зарплаты сегодня никого не удивишь, но как насчёт невозможности сойти на берег, что купить еды или, скажем, туалетную бумагу? Как прожить без провизии и воды? Около 80 членов экипажей сегодня страдают от бездействия ММП. Под арестом в иностранных портах по состоянию на сегодняшний день находятся, по меньшей мере, пять судов, хотя по различным данным таких наберётся с десяток.

Кризис, а иначе это никак не назовёшь, в некоторых случаях продолжается с весны, экипажи кормят «завтраками», обещая разобраться в ситуации. Хотя помощь особо не спешит. Например, со стоящего с июля в Испании теплохода «Заполярье» Мурманское морское пароходство смогло репатриировать только шестерых. Экипаж был вынужден обратиться за помощью к Красному кресту, поскольку надежды на работодателя уже нет, равно как и надежды вернуться домой.

Как стало известно «Би-порту», моряки «Заполярья» даже смогли дозвониться до председателя Мурманской областной думы Сергея Дубового. От депутата они хотели получить содействия, правда, не понятного, какого, учитывая, что даже в МИД РФ эта ситуация не всколыхнула сердца. Оперативного комментария от Дубового агентству получить не удалось по причине занятости депутата на различных мероприятиях.

Сегодня в сеть просочилась информация об аресте в Индии судна «Всеволод Белецкий», находится оно там с ноября 2017 года, при том, что в России судно было зарегистрировано всего лишь в апреле того же года. Получатся, только в строй – и сразу в омут с головой? Причина ареста одинакова, как и во многих других случаях – задолженность перед портовыми властями. В Мурманском морском пароходстве по данному вопросу с «Би-портом» по телефону общаться отказались (потребовали официальный запрос). Впрочем, нового в этом ничего нет. В Российском профессиональном союзе моряков (РПСМ) неоднократно отмечали, что компания неохотно идёт на контакт даже с родственниками моряков, зачастую просто игнорируя запросы. А порой в ММП идут даже на ложь или недоговорки, «объясняя» родным и близким моряков причины задержки судов. Например, по версии компании, теплоход «Поморье» был вынужден задержаться в США по причине потери двух якорей. Родственников заверяли – всего-то и надо, что заменить якоря. Но с тех пор идёт уже четвёртый месяц. В РПСМ рассказали, что сейчас у экипажа «Поморья» закончились контракты, на основании которых они находились в штатах. Американских виз у них нет и получить их в текущей ситуации практически невозможно.

Накануне, после появления информации об аресте судна «Новая Земля» в Дании, пароходство поспешило распространить весьма уклончивый комментарий: судно готовится к переходу в Мурманск. Одно «но» - сроки этой подготовки никто не называет. По данным Marine Traffic балкер продолжает оставаться у на рейде у берегов Скагена. Когда он отправится в Мурманске и отправится ли вообще – не известно.

Корабельная проблема – не единственная в сегодняшнем активе Мурманского морского пароходства. Компания задолжала, кажется, всем, кому только можно: за бункеровку топлива, за водолазные услуги, за портовые услуги – на сайте Арбитражного суда можно найти множество многомиллионных исков. Вот и получается, что о критической ситуации в ММП трубят все, жалуются контрагенты, распространяют средства массовой информации, а компания закрылась в чулане и не желает ничего делать и ни за что отвечать. If i ignore it maybe it will go away. Главное, чтобы в процессе молчания не пришлось переступать через человеческие жизни и здоровье.