Более четырёх тысяч заполярных подростков были временно трудоустроены

Итоги кампании по организации временного трудоустройства подвел Константин Бережный

Более четырёх тысяч заполярных подростков были временно трудоустроены

На оперативном совещании в правительстве Мурманской области подвели итоги летней кампании по организации временного трудоустройства подростков в свободное от учёбы время и в период каникул.

Итоги подвел председатель Комитета по труду и занятости Константин Бережный. Как заявил глава Комитета, на 1 сентября центрами занятости населения области заключены 323 договора с 243 предприятиями на организацию временных рабочих мест для подростков, при этом 167 из них – организации внебюджетной сферы. Организовано более четырёх тысяч дополнительных рабочих мест в образовании, здравоохранении, жилищно-коммунальном и сельском хозяйстве, промышленности, строительстве, торговле. С начала года трудоустроены 4522 подростка.

«Особое внимание уделяется подросткам, состоящим на учёте в комиссиях по делам несовершеннолетних, безнадзорным, детям-сиротам, детям, проживающим в неполных и многодетных семьях, детям из семей безработных родителей. Из числа трудоустроенных 2309 человек – это дети, находящиеся в социально опасном положении, что составляет 51% от всех участников трудовой кампании», – подчеркнул Константин Бережный.

Правительство области будет дальше организовывать материальную поддержку подросткам. В этом году из бюджета на эти расходы выделено 4,5 миллиона рублей, из местных бюджетов - 19,7 миллионов рублей. Работа по организации временного трудоустройства несовершеннолетних граждан будет продолжена до конца текущего года.

Марина Ковтун подчеркнула, что работу по временному трудоустройству подростков следует продолжать – впереди осенние каникулы, возможно, кто-то из ребят захочет подработать в это время.