В Гаджиево прошёл час памяти гибели экипажа АПЛ «К-219»

Гостям библиотеки представили хронологию событий октябрьских дней 1986 года

В Гаджиево прошёл час памяти гибели экипажа АПЛ «К-219»

В минувшие выходные в городской библиотеке Гаджиево прошёл час памяти «Навечно в дозоре». Мероприятие было посвящено погибшим на атомной подводной лодке «К-219».

Библиотекари начали встречу с экскурса в историю конца 80-х годов прошлого столетия, что позволило слушателям оценить особенности политической и военной обстановки тех лет, в которых находилась наша страна. Гостям библиотеки представили также хронологию событий октябрьских дней 1986 года.

Примером отваги и доблести в те страшные для всего мира дни стал подвиг матроса С.А. Преминина. Сотрудники библиотеки познакомили школьников с биографией вологодского парня, который ценой своей жизни не допустил мировой катастрофы. После беседы ее участники совершили виртуальную экскурсию у памятных мест, посвященных С. А. Преминину.

В завершении встречи был проведен обзор документальных фильмов и литературы, посвященных трагическому событию в Саргасовом море в 1986 году.

Специально к мероприятию сотрудниками библиотеки была подготовлена выставка «Подвиг не может умереть», где представлены газетные статьи прошлых лет о подвиге экипажа «К-219».