Печенгский суд вынес приговор по делу о смерти пенсионерки из-за схода снега с крыши

На скамье подсудимых оказался главный инженер обсуживающей организации

Печенгский суд вынес приговор по делу о смерти пенсионерки из-за схода снега с крыши

Печенгский районный суд вынес приговор в рамках нашумевшего уголовного дела по факту гибели пенсионерки, которая пострадала в результате падения снега с крыши одного из жилых домов.

Напомним, в апреле в Заполярном с крыши дома №6 на переулке Ясный произошел сход снежных масс и наледи на проходившую мимо пожилую женщину. Пострадавшая была госпитализирована в реанимацию местной больницы, но от полученных тяжелых травм женщина скончалась.

Прокуратурой района была проведена проверка по данному факту. По итогам проверки соответствующие материалы были направлены в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании по фактам выявленных прокурором нарушений уголовного законодательства.

Прокуратура изначально выявила, что услуги по очищению кровли крыши от снежных масс и наледи дома выполняло неустановленное лицо. Но в ходе расследования выяснилось, что должностным лицом обслуживающей организации МУП «Жилищный сервис» ненадлежащим образом исполнялись возложенные на него обязанности. Услуги, оказываемые предприятием, не отвечали требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, и в результате допущенных нарушений произошла смерть жительницы города Заполярного.

По окончанию следственных действий на скамье подсудимых оказался главный инженер МУП «Жилищный сервис», исполнявший на тот момент времени обязанности директора предприятия.

Печенгским районным судом были всесторонне исследованы все материалы уголовного дела, суд, учитывая мнение государственного обвинителя, признал подсудимого виновным в совершении преступления. Приговором суда главному инженеру МУП «Жилищный сервис» назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Приговор не вступил в законную силу.

Фото: СУ СКР по МО