В областной Следком за разъяснением приехал федеральный следователь

Причина – дело умершего мальчика-инвалида, за которое не взялись местные следователи

В областной Следком за разъяснением приехал федеральный следователь

В Мурманск по поручению главы Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина прибыл его старший помощник Игорь Комиссаров.
В ходе рабочей поездки он изучил вопросы организации работы по профилактике правонарушений и преступлений среди несовершеннолетних, их социальной реабилитации, а также эффективности взаимодействия органов системы профилактики и социальной защиты.
В правительстве Мурманской области состоялось заседание, в котором присутствовали губернатор Мурманской области Марина Ковтун, главный федеральный инспектор региона Алексей Маяков, уполномоченный по правам ребенка Борис Коган, руководитель регионального следственного управления Следственного комитета Российской Федерации Андрей Ефремов, руководители профильных министерств и ведомств, правоохранительных и иных контрольно-надзорных органов региона.
Одним из поводов для командировки Комиссарова стал случай, который произошёл в Вологде. Несколько недель назад в Вологду на личный приём к главе Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину приехала мурманчанка, которая пожаловалась на бездействие местных следователей, отказавших в возбуждении уголовного дела в отношении воспитателя и других работников центра, также виновных, по ее мнению, в гибели сына. В результате Александр Бастрыкин заявил, что от работы отстранены мурманские следователи, которые были причастны к проверке по факту смерти мальчика.

Комиссаров также приехал с целью обсудить с местными властями комплекс резонансных фактов, которые произошли в Мурманске. Это и нападение группой подростков на школьницу около остановки возле Якорного переулка, и факт вымогательства денег группой школьников у мальчика.
«Би-порт» продолжает следить за развитием событий.