Таможня снижает пороги беспошлинного ввоза товаров

Изменения вступят в силу с 1 января 2019 года и будут распространяться на товары, пересекаемые границу сухопутным и морским путём

Таможня снижает пороги беспошлинного ввоза товаров

В соответствии с решением Евразийской экономической комиссии в ноябре текущего года, с 1 января 2019 года вступят в силу новые стоимостные и весовые ограничения беспошлинного ввоза физическими лицами товаров, приобретённых за границей для личного пользования.

«С нового года без уплаты таможенных платежей разрешен ввоз товаров для личного пользования стоимостью не более 500 евро и весом не более 25 килограмм. Товары, приобретённые в магазинах Duty Free, также включаются в установленные весовые и стоимостные ограничения», – пояснили «Би-порту» в Мурманской таможне.

Новые нормы будут применяться только при пересечении границы морским или сухопутным видами транспорта. При следовании через границу воздушным транспортом ограничения беспошлинного ввоза товаров для личного пользования останутся прежние – до 50 кг и до 10 000 евро.

С нового года также понизится порог беспошлинного ввоза товаров в международных почтовых отправлениях: без уплаты таможенных платежей возможно получение одного международного почтового отправления в месяц стоимостью до 500 евро и весом 31 кг. В этой связи таможенники рекомендуют покупателям самостоятельно просчитывать сроки международной доставки во избежание неприятных ситуаций. «В случае превышения установленных ограничений ввоз товаров возможен только при условии уплаты таможенных платежей в размере 30% от стоимости товаров или 4 евро за один килограмм. При этом товары необходимо декларировать в письменной форме путем заполнения пассажирской таможенной декларации», – пояснили в пресс-службе Мурманской таможни.