#КовтунОтвечает: Губернатор рассказала про пенсионную реформу

Марина Ковтун рассказала о том, что удалось сохранить квоты, а также будут новые поправки в реформе

#КовтунОтвечает: Губернатор рассказала про пенсионную реформу

МУРМАНСК/ 14 декабря/ БИ-ПОРТ – На пресс-конференции Марина Ковтун высказалась по поводу повышения пенсионного возраста. Она отметила, что согласна с Дмитрием Медведевым в том, что данное решение было самым тяжелым в 2018 году.

«То, что я как губернатор активно не выступала в средствах массовой информации с протестами, совершенно не означает, что как высшее должностное лицо региона я не работала», – отметила Марина Ковтун.

Губернатор упомянула, что у нее прошло несколько резких переговоров с министром труда. Марину Ковтун тогда возмутило, что пенсионный возраст женщин повысили на целых восемь лет, в то время как у мужчин на пять лет.

Также были отмечены успехи при принятии данной реформы.

«Я считаю, что многое нам сделать удалось. По факту: северяне будут уходить на пенсию на пять лет раньше, чем жители других регионов России», – заключила губернатор.

Помимо этого были сохранены квоты для людей, работающих на опасных профессиях, многодетных матерей и на этом Марина Ковтун не собирается останавливаться. Поправки в реформе для северян будут, но пока неизвестно какие.