В конкурсе «Лидеры России» начинается этап региональных полуфиналов

В Мурманской области примут участие 60 управленцев

В конкурсе «Лидеры России» начинается этап региональных полуфиналов

В Москве состоялся брифинг, посвященный подведению итогов дистанционного этапа отбора на конкурсе управленцев «Лидеры России» 2018-2019 годов. В ходе брифинга организаторы рассказали о нововведениях следующего, очного этапа – региональных полуфиналов.

«Условием пропуска в финал будет требование, что каждый из полуфиналистов должен будет за это время выбрать сам и реализовать какое-то социально значимое действие на территории своего региона. В качестве поддержки для участников мы будем давать координаты трех организаций, которые им могут в этом помочь», – сообщил в ходе брифинга первый заместитель главы администрации Президента России Сергей Кириенко, уточнив, что речь идет об Ассоциации волонтерских центров, региональных общественных палатах и Фонде президентских грантов.

Готовых решений для участников не предусмотрено, им необходимо самим определить острую социальную проблему региона и воплотить решение в жизнь. При этом в конкурсе социальных проектов нельзя будет «откупиться деньгами», просто выделив их на благотворительность.

Вторым условием станет организация команды, которая займется решением социальной проблемы.

«Это не может быть действие, которое совершает один человек, нужно суметь мобилизовать команду на этот проект», – подчеркнул Сергей Кириенко. При этом, если участник смог разработать хороший проект, но ему не удалось пробиться в финал, для него будут предусмотрены дополнительные призы и система поддержки.

4 ноября стартовал второй этап конкурса, где участникам было необходимо пройти три блока компьютерных тестов на оценку интеллектуальных способностей, общих знаний и управленческого потенциала. По его итогам 3,3 тысячам участников удалось выйти в полуфинал. Мурманская область занимает пятое место в СЗФО по количеству допущенных до заключительного блока тестирования дистанционного этапа отбора на конкурсе управленцев «Лидеры России».