Бывший бухгалтер бюджетного учреждения Алакуртти заплатит штраф за фиктивные договора

Женщина оформляла документы со своими знакомыми, а деньги за неоказанные услуги обналичивала

Бывший бухгалтер бюджетного учреждения Алакуртти заплатит штраф за фиктивные договора

Суд признал виновным бывшего главного бухгалтера МБУ «Центр жилищно-коммунального хозяйства и рекреационной деятельности» Алакуртти. Она обвинялась в совершении хищения чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное лицом с использованием своего служебного положения.

По версии следствия, обвиняемая, занимая должность главного бухгалтера учреждения, с целью хищения бюджетных денежных средств, изготовила фиктивные трудовые и гражданско-правовые договоры об услугах, которые не оказывались. Договоры бухгалтер заключала со своими знакомыми.

На основании изготовленных фиктивных документов женщина перевела денежные средства бюджетной организации в размере более 170 тысяч рублей на счета своих знакомых, которые их обналичили и передали обвиняемой.

С учетом раскаяния в содеянном и полного возмещения причиненного имущественного вреда, суд удовлетворил ходатайство обвиняемой о применении особого порядка судопроизводства.

Приговором Кандалакшского районного суда женщине назначено наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей. Приговор суда в законную силу не вступил.

Фото: pixabay.com