Житель Ковдора сядет в тюрьму за кражу металлолома

В январе 2018 года гражданин, находясь на промплощадке АО «Ковдорский ГОК», решил проникнуть в одно из помещений предприятия и украсть оттуда металлолом

Житель Ковдора сядет в тюрьму за кражу металлолома

Прокуратурой Ковдорского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого жителя Ковдорского района.

Следствию стало известно, что в ноябре 2017 года мужчина похитил чужое имущество на сумму свыше 78 тысяч рублей. Кроме того, в январе 2018 года гражданин, находясь на промплощадке АО «Ковдорский ГОК», решил проникнуть в одно из помещений предприятия и украсть оттуда металлолом. Оказавшись на комбинате, злоумышленник незаконно демонтировал и похитил из высоковольтных ячеек цветной лом в виде медных деталей, стоимостью свыше 16 тысяч рублей. Реализовать краденный металл гражданину не удалось, так как похитителя выявили сотрудники охраны.

При рассмотрении дела судом, было установлено отягчающее обстоятельство – рецидив преступлений. Таким образом, мужчина был приговорён к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Подсудимый взят под стражу в зале суда.

Фото: pixabay.com