В Санкт-Петербурге состоялся региональный полуфинал конкурса управленцев «Лидеры России»

Около 400 управленцев Северо-Запада боролись за звание лучшего

В Санкт-Петербурге состоялся региональный полуфинал конкурса управленцев «Лидеры России»

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ/ 11 февраля/ БИ-ПОРТ – В прошедшие выходные в Санкт-Петербурге состоялся региональный полуфинал по Северо-Западному федеральному округу в рамках конкурса управленцев «Лидеры России».

Конкурс является флагманским проектом открытой платформы «Россия – страна возможностей» и одноименной некоммерческой организации, созданной по указу Владимира Путина.

Целью проведения конкурса управленцев является выявление, развитие и поддержка перспективных руководителей, которые обладают высоким уровнем развития лидерских качеств и управленческих компетенций.

Мероприятие проводится во второй раз. В прошлом году участие приняли 199 тысяч человек, из которых 103 конкурсанта показали самые высокие результаты. При этом 76 управленцев впоследствии получили назначения на высокие государственные должности.

В этом же году заявки на участие подали более 227 тысяч руководителей со всей страны и из 68 иностранных государств.

30 2

Все участники проходят качественный отбор, на каждом из этапов которого конкурсантам приходится доказывать свое право находиться в числе «Лидеров». Перед полуфиналом участников ждало обязательное тестирование для подтверждения результата, которое отсеяло несколько человек.

Всего в полуфинал Северо-Западного региона вышло 370 управленцев, из которых большую часть составляют участники из Санкт-Петербурга. Мурманскую область представили 17 лучших чиновников, политиков, управленцев и общественных деятелей.

Выступая на торжественном открытии конкурса «Лидеры России» врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов отметил, что лидер должен уметь создать и объединить команду, чтобы внутри нее не было конкуренции, а была слаженная работа.

В церемонии также приняли участие министр транспорта России Евгений Дитрих, полномочный представитель Президента России в СЗФО Александр Гуцан, а также генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров.

30 3

После торжественного открытия всех участников отвели в большой зал, где их разделили на группы по 10 человек не зависимо от области, которую они представляли.

Правила для конкурсантов были жесткими: «вынос» какой-либо информации о заданиях за пределы зала – исключение, опоздание после перерыва – исключение. В течение двух дней участников подвергали сложным испытаниям, опрашивали и оценивали их качества.

Сегодня, 11 февраля, жюри выбрало 30 лучших управленцев из шести регионов Северо-Запада, которые отправятся в финал конкурса в Сочи. Но для попадания туда им предстоит преодолеть еще один обязательный рубеж – «Сердце лидера». В рамках данного конкурсного задания участникам предстоит реализовать социальный проект, направленный на благо общества или отдельных социальных групп.

В тридцатку лучших из СЗФО вошли 24 участника из Санкт-Петербурга, два из Вологодской области и по одному из Калининградской, Новгородской, Архангельской областей. От Мурманской области лучшим стал политический деятель из аппарата Государственной думы Илья Костунов.

Все финалисты получат образовательные гранты в размере один миллион рублей. Победители же конкурса «Лидеры России» смогут взять себе наставника из числа руководителей бизнеса и государственного управления и обретут шанс попасть на специальную программу развития кадрового управленческого резерва.