«Наш» лидер России, или как стать умнее всех

Политик Илья Костунов, представляющий Мурманскую область, решил не рассказывать о проекте, который реализует в рамках этапа «Сердце лидера»

«Наш» лидер России, или как стать умнее всех

Сегодня жюри конкурса «Лидеры России» огласило список 30 лучших управленцев Северо-Запада, которые смогут попасть в финал конкурса лучших руководителей страны. В тридцатку лучших вошел и политик Илья Костунов. Как отмечают организаторы, он стал единственным участником от Мурманской области.

Илья Костунов довольно известная личность в России: политик, член партии «Единая Россия», депутат Государственной думы шестого созыва и еще множество других должностей. Он также являлся комиссаром молодежного движения «Наши», которая именовалась демократическим антифашистским движением. Движение, созданное при поддержке Владимира Путина, получило дурную славу благодаря своеобразным методам борьбы с оппонентами: нападения на автомобили с граблями и на Бориса Немцова, жесткий прессинг своих оппонентов и многое другое.

Популярность в медиа Илье Костунову принесла его цитата «Самый тупой депутат умнее среднестатистического гражданина», а также требование уволить Владимира Познера с «Первого канала» из-за его высказываний о правосудии в России.

Каким же образом он относится к Мурманской области?

Родился Илья Костунов в поселке Григориополь в Молдавской ССР и в возрасте одного года вместе с родителями переехал в Североморск-3. В 1998 году он окончил школу и поступил в Санкт-Петербургский военный университет связи. Вскоре он отчислился и поступил на вечернее отделение Санкт-Петербургского государственного политехнического университета. И теперь, прожив в Заполярье 17 юных лет, он включен в список участников конкурса «Лидеры России» от Мурманской области.

Одним из условий выхода в финал конкурса является реализация социального проекта в рамках этапа «Сердце лидера». В беседе с корреспондентом «Би-порта» Илья Костунов решил не рассказывать про свой проект.

«Про социальный проект я пока говорить не буду, потому что он в стадии реализации. Задача социального проекта это все-таки негосударственный сектор. Деньги не важны, главное – идея. Проект сейчас находится на развилке», – отметил представитель аппарата Госдумы России.

Идею неизвестного нам проекта Илье Костунову подал первый заместитель Руководителя Администрации Президента РФ Сергей Кириенко.

«Сергей Кириенко предложил задание на развитие социального проекта «Сердце лидера», добавив, таким образом, дополнительную проверку для кандидатов», – рассказал «Би-порту» Илья Костунов.

Если вспомнить его предыдущие инициативы, то сложно даже предположить в каком направлении будет двигаться политический деятель. Будучи депутатом он выступил автором множества законопроектов, среди которых увеличение срока наказания за хакерство с корыстным умыслом до четырех лет, предложение проверить сервисы Google, Apple, Facebook и других мировых IT-компаний на предмет безопасности их использования для военных, ввод штрафов за наем нелегальных мигрантов и многое другое.

«Мало быть амбициозным, мало быть талантливым, надо при этом еще сопереживать обществу и тем проблемам, которые есть», – заключил политик.