16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
2:51 Вторник 26 октября 2021
30 и 31 октября в гипермаркете ЛЁД при покупке любой шубы вторая в подарок

В Кандалакше осудили бывшего начальника таможенного поста

9:45 – 19 февраля 2019

Мужчина обвинён в превышении и злоупотреблении должностными полномочиями

Суд вынес обвинительный приговор бывшему начальнику Северного энергетического таможенного поста Центральной энергетической таможни ФТС. Мужчина обвинялся в превышении и злоупотреблении должностными полномочиями.

Следствием и судом установлено, что обвиняемый незаконно требовал и получал от подчиненных должностных лиц денежные средства. Он же незаконно выплатил премии на сумму более 500 тысяч рублей главному государственному таможенному инспектору СЭТП. Инспектором являлась женщина, с которой он проживает и воспитывает ребенка совместно. Деньгами они распорядились по своему усмотрению.

Факт совершения преступлений задокументирован благодаря согласованным действиям следователей, сотрудников Управления ФСБ России по Мурманской области и отдела по противодействию коррупции Мурманской таможни.

Кандалакшский районный суд признал подсудимого виновным в совершении указанных преступлений. С учетом всех установленных обстоятельств подсудимому назначено наказание в виде трёх лет лишения свободы условно с аналогичным испытательным сроком. Также он лишён права занимать должности на государственной и муниципальной службе на этот срок.

Фото: pixabay.com

Лента новостей