Мурманские приставы заставили «управляшку» выгнать бомжей из подвала дома

Жильцы на улице Каменная жаловались на свалку мусора и зловонье

Мурманские приставы заставили «управляшку» выгнать бомжей из подвала дома

МУРМАНСК/ 21 февраля/ БИ-ПОРТ - Жильцы дома на улице Каменная неоднократно обращались в управляющую компанию с жалобами на то, что в подвале их дома проживают лица без определенного места жительства, которые устроили там свалку мусора, из-за чего в подъезде стоит зловоние.

Множественные жалобы остались без реагирования УК, и тогда квартиросъемщики решили обратиться в суд. В судебной инстанции встали на защиту жильцов и обязали управляющую компанию в течение месяца, с момента вступления решения суда в законную силу, организовать и обеспечить выполнение работ по приведению подвального помещения дома в надлежащее санитарно-техническое состояние.

Несмотря на это организация не поторопилась исполнять решение суда, и в связи с этим исполнительный документ был предъявлен для принудительного исполнения в отдел судебных приставов Первомайского округа Мурманска.

В рамках исполнительного производства судебный пристав предупредил руководство УК о том, что в случае неисполнения решения суда в пятидневный срок, установленный для добровольного исполнения, с управляющей компании будет взыскан исполнительский сбор в размере 50 тысяч рублей. Кроме того, должнику были даны разъяснения об административной и уголовной ответственности в случае нарушения вновь назначенного срока для исполнения решения суда.

Во избежание наступления негативных последствий управляющая компания исполнила решение суда, о чем уведомила судебного пристава.

В ходе комиссионного обследования установлено, что подвальное помещение очищено от бытовых отходов, освещено, неприятные запахи отсутствуют, дверь оснащена навесным замком, что предотвращает нахождение в подвале посторонних лиц, проживавших там ранее. Теперь жильцы дома вздохнут полной грудью.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.