Гаджиево остался без аварийной службы

Причина – банкротство единственной управляющей компании ЗАТО

Гаджиево остался без аварийной службы

Совсем недавно Гаджиево стал одним из «ньюсмейкеров» области, когда жители пожаловались на то, что их детей заставляют вступать в «Юнармию». Теперь в ЗАТО новая проблема, которая сейчас касается абсолютно каждого гаджиевца.

С 1 марта в городе перестала работать аварийная служба, которая призвана решать вопросы жилищно-коммунального хозяйства. Как сообщал ранее «Би-порт», это связано с тем, что единственная управляющая компания города «Каскад» приостановила свою деятельность, так как суд признал её банкротом.

Гаджиевцы сейчас находятся в лёгком недоумении и даже панике, потому что не могут себе представить, как долго придётся ждать коммунальщиков, если произойдёт авария. На данный момент по всем критическим ситуациями гаджиевцы могут позвонить только в ЕДДС ЗАТО Александровск.

«Жители в растерянности. Лифты не работают, дворников нет уже неделю, аварийка также закрыта. База СФ РФ? Это не база, а колхоз уже, где ничего нет и все топят нас сильнее», - высказала своё мнение читательница «Би-порта» из Гаджиево.

Несмотря на это, глава администрации ЗАТО Александровск Семён Кауров ещё с первого дня марта находился в курсе текущей ситуации и сообщил, что гаджиевцы не останутся в беде.

«На сегодняшний день работа аварийно-диспетчерской службы города восстановлена. В настоящий момент управляющая компания отказывается подключать лифтовое оборудование в многоквартирных домах, - заявил Семён Кауров ещё 2 марта. - Надеюсь, что ситуация с лифтами наладится уже в ближайший понедельник. Нами приняты меры по информированию всех надзорных органов, в том числе Прокуратуры и Государственной жилищной инспекции Мурманской области. Уверяю, что все службы города будут работать в штатном режиме».

Однако «аварийки» хватило ненадолго. Уже в этот понедельник жители Гаджиево вновь сообщили о том, что аварийно-диспетчерская служба закрыта. «Би-порт» попытался связаться с администрацией ЗАТО Александровск, однако в приёмной главы сообщили, что Семён Кауров сейчас находится в командировке, а его заместитель как раз работает в Гаджиево.

В прокуратуре Кольского района подтвердили информацию о том, что в отношении управляющей компании организована проверка, которая выявит, как работала УК и с чем связана её неудовлетворительная деятельность.

А пока в соцсетях гаджиевцы всё чаще продолжают негодовать по поводу текущего управления ЗАТО. Проводя параллели с Каталонией, которая хочет отсоединиться от Испании, многие также выражают своё желание вновь стать обособленным муниципалитетом. Напомним, что Александровск существует в нынешней форме с 2008 года, когда были объединены Гаджиево, Полярный и Снежногорск.

Фото: А. Николаев