В Кировске открылся фестиваль подводных профессий

Участники фестиваля будут проводить испытания водолазного оборудования, отрабатывать приёмы выхода из аварийных ситуаций, а также навыки проведения спасательных операций подо льдом

В Кировске открылся фестиваль подводных профессий

В Кировске, на озере Малый Вудъявр 19 марта 2019 года состоялось открытие фестиваля подводных профессий «Погружения в Арктику». Организатором мероприятия стал известный дайвер, мировой рекордсмен по подводным погружениям Александр Губин.

Мероприятие такого масштаба проходит в Кировске впервые. Водолазы разбили лагерь на берегу озера Малый Вудъявр, где с 19 по 22 марта 2019 года участники фестиваля будут проводить испытания водолазного оборудования, отрабатывать приёмы выхода из аварийных ситуаций, а также навыки проведения спасательных операций подо льдом.

В рамках фестиваля более 50 профессиональных водолазов из Архангельска, Калининграда, Вологды, Череповца, Мурманска, Москвы, Казани, Твери станут участниками практических погружений в воды северного озера, толщина льда в котором более 1 метра. Среди участников – мировые рекордсмены по погружениям в холодной воде и в арктических водоёмах. Представители подразделений МЧС, подводно-исследовательских центров, водолазы-спасатели, инструкторы по дайвингу обменяются опытом погружений в арктических водоёмах, примут участие в научно-практической конференции.

Темами для обсуждения станут безопасность на водных объектах, организация водолазных работ в условиях низких температур, современные технологии проведения холодноводных и подлёдных спусков, особенности снаряжения для погружений в арктических условиях.