Андрей Чибис принял отставку Валерия Перетрухина

Он попросил не обесценивать то, что сделала команда Перетрухина

Андрей Чибис принял отставку Валерия Перетрухина

МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ/ 26 марта/ БИ-ПОРТ — Временно исполняющий обязанности губернатора Мурманской области Андрей Чибис принял отставку главы областного Минздрава Валерия Перетрухина. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook. Ранее, по данным источника «Би-порта», Перетрухин написал заявление об увольнении по собственному желанию.

«Я вчера сам убедился в том, что медицине Мурманской области нужны радикальные улучшения, и для этого нужен новый руководитель», - уверен Андрей Чибис.

Между тем он попросил не обесценивать то, что сделала команда Перетрухина. Глава региона отметил, что здравоохранение — сложнейшая и важнейшая сфера, в которой были достигнуты некоторые изменения к лучшему.

«Лучше расскажите о наших талантливых и порядочных медиках, и о тех людях, которые могут стать частью команды изменений», - отметил Чибис.

Ранее он заявил, что количество жалоб на сферу здравоохранения «зашкаливает». Валерия Перетрухина он попросил приготовиться для детального обсуждения проблем в этой сфере. А позднее глава региона посетил одну из мурманских поликлиник и пообщался с пациентами.