16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
12:30 Среда 21 февраля 2024

«Севморпуть» доставил на месторождение «Утреннее» генеральный груз

14:20 – 26 марта 2019

Путь из Архангельска до Гыданского полуострова составил пять дней

Спустя пять дней после отправления из Архангельска атомный контейнеровоз «Севморпуть» прибыл к месторождению «Утреннее» на Гыданском полуострове. Об этом сообщает пресс-служба ФГУП «Атомфлот».

На его борту находится разнородный генеральный груз объемом в 29 тысяч фрахтовых единиц. Продукция российских предприятий предназначена для проекта «Арктик СПГ 2».

«Переход из Архангельска прошел в штатном режиме и занял пять суток, - отмечает директор по судоходству ФГУП «Атомфлот» Андрей Смирнов. – Атомный контейнеровоз «Севморпуть» самостоятельно проследовал через Карские Ворота, продемонстрировав отличные судоходные качества. В Обской губе транспортное судно взяло под проводку атомный ледокол «50 лет Победы», а затем атомоход «Таймыр» обеспечил постановку контейнеровоза к месту выгрузки.

В настоящее время экипаж атомного контейнеровоза «Севморпуть» приступил к выгрузке на ледовый припай труб, металлоконструкций, контейнеров и строительной техники.

«Наши судовые грузовые устройства позволяют максимально эффективно осуществлять выгрузку на необорудованный берег, - отмечает капитан «Севморпути» Фарид Габбасов. – Экипаж обладает успешным опытом подобных работ. По нашим прогнозам, выгрузка завершится не ранее 5 апреля».

После этого атомный контейнеровоз «Севморпуть» снова отправится в Архангельск, а в апреле судно доставит вторую партию груза для проекта «Арктик СПГ 2».

Лента новостей

JAECOO J7, вот ты какой

10:35 – 21 февраля