Кто все эти люди 2.0?

Как сообщить о своей проблеме, не дожидаясь приёма у представителя власти? Правильно, через социальные сети

Кто все эти люди 2.0?

МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ/ 1 апреля/ БИ-ПОРТ – Сегодня трудно представить человека, который бы не пользовался интернетом и социальными сетями. Чиновники не являются исключением.

Ранее «Би-порт» уже искал страницы действующих представителей правительства. Самое время обновить данные.

Временно исполняющий обязанности главы Мурманской области Андрей Чибис призвал всех чиновников оперативно реагировать на просьбы граждан. А как сообщить о своей проблеме, не дожидаясь приёма у представителя власти? Правильно, через социальные сети.

Врио губернатора Андрей Чибис создал страницу в социальной сети Вконтакте и активно выкладывает на неё новые записи о своих передвижениях по Мурманску и области. Андрей Чибис отметил, что на все сообщения он ответить не сможет, но читает их и берет острые проблемы на контроль. Также у исполняющего обязанности главы Мурманской области есть личная страница в Твиттере и на Фейсбуке.

Заместитель губернатора Мурманской области Анатолий Векшин зарегистрирован только на Фейсбуке, записи выкладываются не так часто, как хотелось бы.

Также нам удалось найти личные страницы Евгения Никоры заместителя губернатора Мурманской области (Твиттер, Фейсбук, Вконтакте). Однако на странице почти нет собственных записей, а только репосты из других групп. Но функция «Отправить сообщение» доступна любому, что уже радует.

Министр развития промышленности и предпринимательства Мурманской области Дмитрий Филиппов создал страницу в Твиттере вскоре после назначения на пост главы Мурманска. Однако активное ведение страницы в твиттере законончилось после того, как Филиппов ушёл с должности мэра.

Министр финансов Мурманской области Дягилева Елена не самый активный пользователь социальными сетями, но главное, что страница «живая» и на ней переодически публикуются записи. (Фейсбук).

На личных страницах заместителя Губернатора Мурманской области Романа Дурягина никаких общественно важных публикаций вы не увидите, однако страницы действующие. Видно, что пользователь выходит в «онлайн». ( Вконтакте, Твиттер).

Председатель комитета по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи Печкарева Татьяна зарегистрирована на Фейсбуке, но последняя активность была в конце 2017 года.

Активность в социальных сетях председателя комитета по тарифному регулированию Владимира Губинского также невысока. Ранее на страницу делались репосты из официальной группы комитета по тарифному регулированию Мурманской области (Вконтакте).

У многих чиновников нет личных страниц в социальных сетях, либо они неактивны, что очень удручает. Данный канал связи с общественностью сейчас набирает обороты и становится одним из главных, однако многие представители власти пренебрегают им. Надеемся, что положительному примеру Андрея Чибиса в будущем последуют и другие чиновники.