Техника Мурманского торгового порта вышла на уборку городских улиц

Традиционно уборкой занимается вакуумный погрузчик Centurion LN1012

Техника Мурманского торгового порта вышла на уборку городских улиц

Портовики отчистят улицы города от мусора, песка и пыли с помощью специальной техники. Для Мурманского морского торгового порта генеральная уборка дорог в преддверии Дня Победы стала доброй традицией. Ежегодно портовские машины убирают городские улицы, готовя их к праздничному шествию мурманчан.

С начала этой недели жители уже могут увидеть в городе желтый вакуумный погрузчик Centurion LN1012, произведенный шведской компанией DISAB Vacuum Technology AB. Особенностью данной машины является ее способность создавать «настоящий высокоразреженный вакуум» во время работы. Именно поэтому «пылесос» убирает не только мелкую пыль, но и увлажненный грунт и даже небольшие камни.

Уникальный погрузчик был приобретен мурманскими портовиками в начале 2018 года в рамках масштабной экологической программы предприятия. Он неоднократно доказывал свою высокую эффективность в процессе уборки как производственных площадок АО «ММТП», так и улиц города в весенний период.

В зависимости от погодных условий на уборку магистралей будет выходить не только вакуумный погрузчик, но и другая спецтехника градообразующего предприятия.