Мурманские кванторианцы приняли участие во всероссийских соревнованиях по подводной робототехнике

Всего в состязаниях приняли участие 13 команд – 48 школьников с 1 по 11 класс из Владивостока, Новосибирска, Красноярска, Мурманской области, Москвы и Тольятти

Мурманские кванторианцы приняли участие во всероссийских соревнованиях по подводной робототехнике

Мурманские кванторианцы приняли участие во всероссийских соревнованиях по подводной робототехнике MATE Russia-Far East Regional ROV Competition. Состязания проходили в бассейне МГУ имени адмирала Г.И. Невельского во Владивостоке с 10 по 11 мая 2019 года.

Всего в состязаниях приняли участие 13 команд – 48 школьников с 1 по 11 класс из Владивостока, Новосибирска, Красноярска, Мурманской области, Москвы и Тольятти.

Состязания прошли в трёх классах: Ranger, Navigator и Scout, которые были разделены по уровню сложности заданий и возрастной группе участников. В категории Scout (1-4 класс) и Navigator (5-8 класс) не предусмотрен международный финал.

Мурманчане на соревнованиях представили своего робота, который решал задачи, связанные с обеспечением общественной безопасности, а именно навыками проверки и ремонта гидроэлектростанции, с мониторингом качества воды и восстановлением среды обитания рыб, а также с сохранением и восстановлением исторических артефактов для будущих поколений.

По итогам двух заплывов, презентации и технического доклада кванторианцы набрали 161 балл и были награждены дипломом в номинации «Лучший мягкий захват».