Трубу котельной в Росляково дополнительно обследуют

Такое решение принял гендиректор АО «МЭС» Алексей Степанов

Трубу котельной в Росляково дополнительно обследуют

Генеральный директор АО «МЭС» Алексей Степанов поручил производственникам дополнительно обследовать дымовую трубу в Росляково. Напомним, согласно планам, 30-тиметровую дымовую трубу в Росляково должны заменить на 60-тиметровую. Техперевооружение выполнит специализированная строительная компания следующим летом. Заказчиком выступил нынешний собственник – администрация Мурманска.

«Нам не безразличны жалобы жителей, тем более что в Росляково, в тех же домах на Заводской живут наши сотрудники, - подчеркнул Алексей Степанов. - Сейчас мы должны определить, какие меры можно принять до капитальной реконструкции трубы. Также мы провели расследование по факту черного густого дыма на фотографиях в соцсетях. В реальности такое дымление длилось всего несколько минут, когда происходило переподключение котлов. Это типичный процесс, поэтому здесь причин для беспокойства нет».

Котельная перешла в муниципалитет в 2018 году, после банкротства бывшего владельца – МУП «Североморские теплосети». Арендатором и эксплуатирующей организацией всего бывшего имущества МУПа (две котельных Росляково и еще девять - в Североморске) выступил «Мурманэнергосбыт».

«Болевых точек», которые требуют модернизации, много, - сообщил Алексей Степанов, - ведь котельные и сети мы получили в довольно изношенном состоянии. Дымовая же труба в Росляково - на особом контроле компании и администрации города с первых дней передачи, - прокомментировал Алексей Степанов, - однако для столь масштабной реконструкции потребовалось время на проект. Сама же проблема возникла не вчера и не сегодня: по мере застройки района дома в этажности «выросли», а дымовая труба – нет. Почему – могут ответить только бывшие собственники».

Работники котельной вспоминают, что заменить трубу пытались еще советские строители, а четыре года назад – МУП «Североморские теплосети», но проекты так и не были завершены.