В Мурманской области выросла преступность

Количество тяжких и особо тяжких преступлений увеличилось на 32,2%

В Мурманской области выросла преступность

Прокуратура Мурманской области проанализировала состояние преступности в Мурманской области за январь-апрель 2019 года. Всего зарегистрировано 4127 преступлений, что на 261 или 6,8% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

Количество тяжких и особо тяжких преступлений увеличилось на 32,2% с 706 до 933. Количество убийств снизилось на 6,3% и составило 15 преступлений.

Число фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью увеличилось на 47,7% и составило 65 преступлений. Количество погибших в результате преступных посягательств не изменилось и осталось на уровне аналогичного периода прошлого года (53 лица), здоровью которых причинен тяжкий вред, увеличилось на 34,3% и составило 90 лиц.

В тоже время на 12,9% уменьшилось число преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ.

Число зарегистрированных преступлений экономической направленности снизилось на 12,7%, а коррупционной направленности – на 37%. Количество мошенничеств увеличилось на 18,7%, краж – на 15,1%.

В прокуратуре отмечают, что практически каждое третье преступление совершается лицами в состоянии алкогольного опьянения, а ещё одна треть – ранее судимыми лицами.

Фото: pixabay.com