В Архангельске авиаторы выйдут на митинг против навязывания самолетов SSJ

Правительство Архангельской области намерено обязать авиакомпанию «Арктика» иметь данные самолеты

В Архангельске авиаторы выйдут на митинг против навязывания самолетов SSJ

Сегодня архангельские авиаторы выйдут на митинг. Выступать протестующие будут против навязывания самолетов Sukhoi Superjet, сообщает «Росбалт» со ссылкой на депутата областного собрания Ирину Чиркову.

Известно, что губернаторы Архангельской области и Ненецкого АО подписали соглашение о создании авиакомпании «Арктика», согласно которому правительство Архангельской области обяжет авиаотряд взять в операционный лизинг на 12 лет три самолета SSJ RRJ-95.

При этом коллектив второго архангельского объединенного авиаотряда считает данную инициативу опасной, ведь предприятие не имеет опыта эксплуатации самолетов взлетной массой свыше 6,6 тонн.

«Отсутствуют летный и кабинный экипажи, технический персонал и техническая база. Для найма, обучения и подготовки специалистов, а также формирования инфраструктуры потребуются значительные ресурсы, источники которых неизвестны», – сообщает депутат.

При этом отмечается, что данные затраты могут непосредственно лечь на второй авиаотряд, что обанкротит предприятие и оставит более 500 человек без работы.

Самолет SSJ 100 рейса Москва – Мурманск загорелся в аэропорту Шереметьево 5 мая. В результате погиб 41 человек. Ранее «Би-порт» сообщал, что сгоревший самолет за последние два года имел пять серьезных инцидентов и более 700 различных неисправностей. Также за последние дни произошло множество задержек и отмен рейсов с самолетами SSJ 100 по всей России.

Фото: Scac.ru