Сгоревший в Шереметьево самолёт до катастрофы пять раз серьёзно ломался

Но каждый раз его восстанавливали и отправляли летать дальше

Сгоревший в Шереметьево самолёт до катастрофы пять раз серьёзно ломался

Самолёт «Сухой Суперджет 100», сгоревший в результате аварийной посадки в Шереметьево, за два прошедших года до катастрофы имел пять серьёзных инцидентов и более 700 (!) различных неисправностей. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей. Достоверность данных «Би-порту» подтвердили источники в авиационной отрасли.

Согласно данным онлайн сервиса Flightradar24, самолёт с бортовым номером RA-89098 выполнял в среднем шесть рейсов в сутки, и в день катастрофы он успел побывать в Саратове и Саранске. Вместо с тем, статистика по этому борту говорит о том, что он много времени проводил на земле на техническом обслуживании. Эту информацию «Би-порту» сообщили специалисты, связанные с ремонтом SSJ-100.

Несмотря на авиакатастрофу 5 мая 2019 года, SSJ-100 продолжает полёты, в том числе и в Мурманск. Ещё у одного крупного эксплуатанта самолетов Сухой Суперджет 100, авиакомпании «Азимут» из девяти бортов за прошедшую неделю только один летал без задержек. Остальные восемь отставали от расписания по технической причине на 1,5 и более часов (статистика имеется в распоряжении «Би-порта»). С задержками по техпричине SSJ-100 также выполнялись рейсы «Аэрофлота».

Напомним, с 20 мая в «Аэрофлот» изменит нумерацию мурманского рейса SU1492/1493 на SU1316/1317. Такое решение связано с авиакатастрофой теса SU 1492, в которой погибли 41 человек (26 из них – жители Мурманской области).