Мурманский областной театр кукол представит «Маленькие трагедии»

Постановка основана на произведениях Александра Пушкина

Мурманский областной театр кукол представит «Маленькие трагедии»

Мурманский областной тетра кукол представит в Мурманске спектакль «Маленькие трагедии» по мотивам произведений Александра Пушкина. Премьера постановки состоится 6 июня 2019 года в 19 часов.

Режиссер постановки Петр Васильев включил в свой спектакль четыре драматические сцены: «Моцарт и Сальери», «Пир во время чумы», «Моцарт и Сальери», а также «Скупой рыцарь». Отмечается, что постановщики решили сделать трагедии «маленькими» в прямом смысле слова – их уменьшили до кукольного формата и сократили классический текст, чтобы продолжительность представления не превышала полутора часов.

Каждая из «маленьких трагедий» будет представлена в различных системах кукол. В «Скупом», например, представление будет разыграется перчаточными куклами, как петрушечное балаганное представление и получит жанровый подзаголовок «трагифарс».

Моцарта же сыграет воздушная марионетка. Актеры театра будут дергать за ниточки, что должно подчеркнуть божественную природу его таланта. А в «Чуме» куклы будут выглядеть как чехлы, набитые соломой.

Для создания атмосферы актеры театра сыграют на старинных инструментах – лауре и ребеке.