Экотехнопарк на юге Мурманской области будет создан совместно с экологическим оператором

Об этом стало известно на совещании при генеральном прокуроре РФ

Экотехнопарк на юге Мурманской области будет создан совместно с экологическим оператором

Мурманская область совместно с компанией по формированию комплексной системы обращения с ТКО «Российский экологический оператор» откроют на юге региона проект в области обращения с отходами. Об этом на совещании при генеральном прокуроре РФ Юрии Чайке рассказал врио главы Мурманской области.

Напомним, в марте на заседании правительства Мурманской области уже обсуждался проект и было отмечено, что Экотехнопарк с мусоросортировочным комплексом будет располагаться в районе Мончегорска, а в Апатитах, Ковдоре и Полярных Зорях будут находиться три мусороперегрузочные станции. Заявленная стоимость проекта тогда составляла 754 млн рублей.

Как отметил врио главы региона, в целом старт мусорной реформы прошел в Мурманской области без критических сбоев, но не обошлось и без некоторых проблем. С целью их решения, например, с 1 июня в Мурманске и Кандалакше региональный оператор самостоятельно будет убирать площадки накопления отходов. Также оператор будет участвовать в обновлении контейнерного парка, чтобы в течение ближайших 3-5 лет перейти на использование заглублённых контейнеров или контейнеров закрытого типа. В планах – увеличить количество контейнеров в придорожной полосе, увеличить частоту вывоза из них отходов и формировать новые контейнерные площадки около СОТов и ДНТ.

Ранее «Би-порт» сообщал, что из Териберки начали убирать мусорные свалки.