Кинологи принимают участие в профессиональных состязаниях

Кинологи со всех подразделений и учреждений Мурманской области принимают участие в соревнованиях, специализирующихся на поиске наркотических и взрывчатых веществ

Кинологи принимают участие в профессиональных состязаниях

День кинологической службы уголовно-исправительной системы традиционно отмечается 21 июня. В преддверие праздника в УФСИН России по региону были организованы состязания между специалистами-кинологами со служебными собаками на лично-командное первенство. Кинологи со всех подразделений и учреждений Мурманской области принимают участие в соревнованиях, специализирующихся на поиске наркотических и взрывчатых веществ.

Чемпионат проводят в Мурмашах, на базе исправительных колоний под номерами 16 и 18. В течение трех дней сотрудники в компании своих четвероногих напарников демонстрируют навыки и умения по общему и специальному курсу дрессировки. Участники выполняют такие задания, как: выборка человека и вещи по запаху, обыск транспортного средства, преодоление полосы препятствий и многое другое.

Тем не менее, в соревнованиях должны себя проявить не только братья наши меньшие, но и специалисты-кинологи. Им необходимо показать высокий уровень физической подготовки при преодолении полосы препятствий и во время кросса со служебными собаками. За все эти состязания присуждаются баллы, по которым в конце выявят победителя.