Некоммерческие организации Мурманской области потратили в 2018 году 3,3 млрд рублей

Большая часть затрат – осуществление целевых, социальных, культурных, образовательных и благотворительных программ

Некоммерческие организации Мурманской области потратили в 2018 году 3,3 млрд рублей

Мурманскстат осуществил проверку деятельности 1454 некоммерческих организаций (НКО), зарегистрированных на территории Мурманской области. В 2018 году общий объем полученных НКО денежных средств на развитие и осуществление деятельности составил 3,1 млрд рублей. Большая часть (93%) – это членские, паевые, добровольные, целевые взносы и пожертвования. Около 4% составили гранты, поступления из бюджетов разных уровней и государственных внебюджетных фондов, а 3% - прочие поступления, включая выручку.

На ведение уставной деятельности в 2018 году некоммерческие организации потратили 3,3 млрд рублей. 60% из этой суммы было потрачено на осуществление целевых социальных, благотворительных, образовательных, культурных и прочих мероприятий. На оплату услуг сторонних организаций было потрачено 16% от общей суммы, а на оплату труда и выплаты социального характера работникам – 13%.

Также некоммерческие организации потратили на приобретение основных средств и другого имущества 4% всех затрат, на налоги. Еще 4% потрачено на страховые взносы и отчисления в вышестоящие организации. Около 2% было выделено на социальную и благотворительную помощь гражданам, а на прочие расходы и арендную плату -1%.