В Мурманской области за плохое содержание животных наказали фермеров и циркачей

Комитет по ветеринарии провел за третий квартал 23 проверки

В Мурманской области за плохое содержание животных наказали фермеров и циркачей

Государственные ветеринарные инспекторы провели в Мурманской области за третий квартал 23 проверки соблюдения требований законодательства среди сельхозпроизводителей, крестьянских, фермерских предприятий, а также личных подсобных хозяйств граждан и цехов рыбопереработки.

В сентябре совместно с прокуратурой ветеринарные инспекторы осуществили проверку в Терском районе. Всего было обнаружено 20 нарушений ветеринарных правил, устанавливающих требования к содержанию крупного рогатого скота. По данным фактам завели два административных дела. Также было установлено, что совхоз не выполнил ранее выданное предписание. На юридическое лицо и руководителя были наложены штрафы на общую сумму 45 тысяч рублей.

В Загородном парке Североморска, в личных хозяйствах Кольского и Терского района, а также в Апатитах были установлены нарушения в содержании животных, требований законодательства к проведению противоэпизоотических и ветеринарно-санитарных мероприятий. Владельцы животных были привлечены к административной ответственности.

Кроме того, были наказаны и владельцы цирка, которые гастролировали в Мурманской области летом. Известно, что предприниматель перевозил животных без ветеринарного контроля, а также своевременно не делал им прививки против инфекций.

Всего за третий квартал было выдано девять предписаний, составлено 29 протоколов об административных правонарушениях и назначено 28 административных наказаний. Штрафов вынесено на 175 тысяч рублей.